【獎項公布】
感謝臉友對「把殷墟帶回家」時空膠囊明信片優秀作品的熱情支持,快來看看今年的人氣王是誰!
冠軍:7號作品331號墓玉人頭飾,共得118個讚,獲「象不象拆信刀」;
亞軍:1號作品1400號墓「商王衛浴組」,共得98個讚,獲「變形福獸」;
季軍:6號作品164號墓馬羈飾,共得73個讚,獲「梟鉛筆機」。
這10件優秀作品都讚得讓人難以取捨吧!每位小畫家都會得到殷墟文創品喔~
2號作品,獲「甲骨文馬克杯(史語所90週年紀念版)」;
3號作品,獲「鹿鼎銘文鑰匙圈」;
4號作品,獲「帶刻辭鹿頭骨拼圖」;
5號作品,獲「帶卜辭龜腹甲拼圖」;
8號作品,獲「填硃卜辭龜腹甲拼圖」;
9號作品,獲「甲骨文馬克杯(史語所90週年紀念版)」;
10號作品,獲「帶卜辭獸骨拼圖」;
文物館特別賞:11號作品1133號墓鬲鼎,獲「暢郵殷墟明信片」。
小編在大廳角落發現了這張繽紛明信片......真是失而復得的遺珠啊~請點入欣賞作者如何用溫柔畫筆「修補」殘缺的鬲鼎,踴躍按下您的「讚」吧!

200多位留下時空膠囊的文物館好朋友們,敬請期待2019年10月在信箱發現一年前的自己:)然後然後──院區開放日要再回來找我們玩喔!
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
感謝數百位大小朋友在文物館一起將「殷墟印象」封存在時空膠囊明信片。以下10件作品尤其令人眼睛為之一亮!來看看他們的膠囊裡裝了什麼寶吧~
在臉書的活動相簿上點各作品看介紹,還有文物小知識喔!
活動辦法: 在你喜歡的作品圖片按個「讚」,不限按讚數,歡迎給每位優秀作者都來個「讚」的肯定。即日起統計按讚數至2018年11月12日(一)12:00,你的「讚」將決定文物館年度佳作前三名!
這10張明信片作者都會得到殷墟文創紀念品,獎項於11/12活動結束後公布。 繳交明信片的200多位觀眾朋友──別忘了!2019年10月,時空膠囊會飛回你手上。記得院區開放日再來找我們玩喔~