「虛實漫遊──博物館的動物園」是文物館與本院數位文化中心合作,運用AR擴增實境的展示設計。我們以iOS的ARKit 2技術,將文物館實體空間變成「虛實漫遊」的場地。利用殷商的玉象、骨觚、石虎、石梟等動物文物的複製件,搭配3D動畫及旁白,講述殷商母子象的故事。讓觀眾在文物館不但可以看到真實文物上的動物,也能看到穿越時空而來的虛擬動物,感受「虛實整合」的觀展經驗。

活動地點:歷史文物陳列館1樓展場多媒體放映室。
活動期間:20181212日(週三)起,至2019年529日(週三)止
時間:每個開館日(週三、六、日)上午10:00-10:50,每10分鐘一場次,每場次限2人。
報名方式:至服務台現場報名,領取號碼牌,額滿為止。
接受包場,請事先預約。
進行方式:來賓持號碼牌,於指定時間內抵達多媒體放映室,由志工協助下戴耳機、手持平板電腦、掃描,順著故事進行移動到每個定點。
故事結束後,歸還機器,勿逗留場內。
好康 tips:(1)活動完畢,來賓可領取特製明信片,以及蓋紀念章。
                                  (2)掃描壁面 QRcode,能看到什麼呢?
考量展場安全,體驗中請勿拍照。
參加者限10歲以上;不足10歲孩童,須由1名家長陪同入場,由大人操作機器。
歷史文物陳列館適逢連續假日、選舉日不開館。閉館訊息請留意官網公告。
洽詢電話:02-26523180

博物館的動物園