2017年 3月 電子報                      
                                                     發刊日期:2017年3月10日   訂閱電子報取消訂閱
1. 本館自2017年4月9日起,新增週日開館,開館時間將改為每週三、週六及週日 09:30-16:30。開館日逢選舉日、國定假日及連續假期不開放(以本館網頁公告為準)。
2. 第九屆展場服務及導覽志工招募,報名時間即日起至2017年3月19日止。
[更多資訊]
    [賞文物]
    Eye of the Tiger:虎之眼是「目」字眼
    (文物館週記057)
    虎之眼(Eye of the Tiger)是「洛基」第三集(Rocky III)主題曲,生存者樂團(Survivor)的成名曲,常用來激勵運動選手。文物館也有盯著我們的「虎之眼」,只是這隻老虎有點萌。[萌呆虎]

     

    [瘋文創]
    虎人董事長
    設計概念取自商代大理石虎首人身立雕。原大理石材質轉換成山毛櫸公仔;強調老虎的立耳、張嘴露齒、跪姿,設計成可夾名片的耳朵、可咬鉛筆的嘴巴、可存放便條紙的腳踝;因虎首人身而取名為不唬人的「虎人董事長」。[虎人不唬人]