:::
:::
打開商王的武器庫 - 線上導覽
打開商王的武器庫 - 線上導覽
1  /  1

打開商王的武器庫 - 線上導覽

「商朝人都用什麼武器打仗?」
「在妲己青銅鉞上面,那個人頭以及那些彎彎曲曲的紋飾是什麼意思?」
「商朝人的武器是用什麼東西做成的?」
要解答商朝武器的十萬個為什麼,就打開商王的武器庫吧!
本次導覽將帶領大小朋友認識商朝武器的功用、紋飾、材質等等,創作商朝武器塗鴉,化身武器設計大師!

場次一:10月31日(週日)10:00-10:40
場次二:11月07日(週日)14:00-14:40


人數:每場30名,報名請至⇛中研院院區開放網站,進入想要的場次頁面登記

活動說明:
  1. 採用Google Meet視訊,網址另以email通知報名成功者。
  2. 請於事前準備蠟筆、色鉛筆等畫具,並下載列印「為己而塗──商朝武器塗鴨紙」
  3. 全程參與即獲院區開放集章連結。集章抽獎及兌換學習證明辦法詳見⇛「2021年中央研究院院區開放參觀活動」官網
  4. 本館另將從二個場次回傳塗鴉作品的觀眾抽出共15名,分別致贈「為己而來L型資料夾」兩款一套+展覽明信片、紙娃娃。

相關教材:為己而塗──商朝武器塗鴨紙殷商武器圖譜妲己ㄟ打仗聖經