:::
:::
專場導覽 - 研究員帶你遊殷墟!
專場導覽 - 研究員帶你遊殷墟!
1  /  1

專場導覽 - 研究員帶你遊殷墟!

浩浩宮室,臺榭陂池—殷墟宮殿宗廟區介紹

殷墟,是中國歷史上商朝晚期的首都,三千多年來深埋於黃土蔓草下,只能根據斷簡殘篇,遙想其盛世繁華。1928年起,中研院史語所的考古學家發掘殷墟,在小屯村發現並復原甲、乙、丙3組大型基址,另出土大批墓葬。
讓最專業的研究員李修平老師,帶您逛「歷史文物陳列館」,探索小屯宮殿宗廟區的古往今來。

⊗時間:2024年6月29日(六)14:30-15:30
⊗地點:本館一樓服務臺(報到)

⊗參加對象:年齡不拘
⊗報名方式:線上報名(6月1日開放報名,請見本網頁下方「活動報名」)
⊗每張報名表僅提供一人報名
⊗為顧及導覽品質,每場僅限12位,額滿為止


⊗講師介紹:李修平老師,史語所助研究員,加州大學洛杉磯分校(UCLA)的考古學博士,研究領域為上古中國的考古學與歷史學,目前正在整理與研究史語所典藏的殷墟考古文物。在專業的學術研究之餘,李老師非常樂意將這批國家寶藏背後精彩的故事,以通俗輕鬆的方式,向有興趣的朋友分享。
李修平老師:https://www1.ihp.sinica.edu.tw/Fellows/Hsiu-ping_Lee

催し物登録

* 本活動須先報名

  • 研究員帶你遊殷墟!
    2024年6月29日(六) 14:30-15:30
    残りの場所 : 0
    報名已截止