:::
:::
線上活動:為己而塗——商朝武器塗鴉所〈第1場次〉
線上活動:為己而塗——商朝武器塗鴉所〈第1場次〉
1  /  1

線上活動:為己而塗——商朝武器塗鴉所〈第1場次〉

因疫情影響,本活動改為線上活動。



「商朝人都用什麼武器打仗?」
「在妲己青銅鉞上面,那個人頭以及那些彎彎曲曲的紋飾是什麼意思?」
「商朝人的武器是用什麼東西做成的?」
有關商朝武器的十萬個為什麼,想知道就來塗鴉所走一趟吧。

本活動將以商朝武器圖紙著色為前導,讓參與者進行著色的同時,觀察商朝武器的形狀與紋飾。完成著色後,我們會解說每款武器的功用、紋飾以及材質等,並帶領參與者觀察出土文物。希冀透過較為活潑淺顯的方式,讓參與者了解專業的商朝文史知識。



活動說明:
1.本活動採取線上參與。於本活動報名頁送出申請→Email發送〈報名成功確認信〉→報名成功。參加者必須收到〈報名成功確認信〉才視為報名成功。通知信一律以Email寄發,恕不另以電話通知。依個資法,因報名所填寫之個人資料,僅限本活動使用。
2.活動參與網址另以email通知報名成功者。
3.請於事前準備蠟筆、色鉛筆等畫具,並下載列印「為己而塗──商朝武器塗鴉紙」
4.活動結束後,回傳塗鴉作品者,可以參加活動抽獎活動。本館會從中抽出共6名,分別致贈「為己而來L型資料夾〈兩款一套〉」+展覽明信片、紙娃娃。



相關教材:為己而塗──商朝武器塗鴉紙殷商武器圖譜妲己ㄟ打仗聖經

活動報名

報名已截止